KUHN RIKON LÄDT ZUM FONDUE-PLAUSCH EIN…

KÄSEFONDUE GRUNDREZEPT

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN
» 900 – 1200 g Käsemischung von Ihrem Käsehändler oder: » 400 g Greyerzer mild » 400 g Greyerzer rezent » 300 g Appenzeller » 100 g Emmentaler » 1 kg Weissbrot » 6 TL Maisstärke, gestrichen (z. B. Maizena ) » 600 ml Weisswein, trocken (z. B. Fendant oder Gutedel) » 3 TL Zitronensaft » 6 Knoblauchzehen, mittelgross, grob gehackt

ZUBEREITUNG Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Greyerzer, Appenzeller und Emmentaler mit grober Raffel reiben. Den Käse in das Caquelon geben. Maisstärke darüberstreuen, Weisswein, Zitronensaft und Knoblauchzehen dazugeben.
Die Mischung erwärmen, bis der Wein zu kochen beginnt, dann auf mittlerer Hitze weiter kochen lassen. Dabei ständig mit einer Kelle rühren. Beim Rühren darauf achten, dass die Kelle immer in Kontakt mit dem Caquelon-B oden bleibt, damit der Käse nicht anbrennt. Sobald sich eine sämige Masse bildet, die Hitze erhöhen, bis das Fondue aufkocht.
1 – 2 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer, Muskatnuss und Paprika abschmecken. Brenner im Rechaud anzünden und das Caquelon mit der kochenden Fon du e- masse auf das Rechaud stellen. Sofort mit den auf Fon due gabeln aufgespiessten Brotwürfeln weiterrühren.
Während des Essens darauf achten, dass die Käsemasse immer gut durchgerührt wird. Jetzt nur noch Ihre favorisierte Beilage wählen und Ihr Fondue- Plausch wird zum feinen Geschmackserlebnis.
En Guete!